شباب كريزي دائما معاك يا الخضرة ديري حالة
شباب كريزي دائما معاك يا الخضرة ديري حالة
شباب كريزي دائما معاك يا الخضرة ديري حالة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بكل العرب في بيتكم الثاني وفي منتدى شباب كريزي معاك يا الخضرة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 halawiyat l3id

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
LONA
مشرفة منتدى الطبخ
مشرفة منتدى الطبخ
LONA


عدد المساهمات : 41
تاريخ التسجيل : 24/11/2009
العمر : 40

halawiyat  l3id Empty
مُساهمةموضوع: halawiyat l3id   halawiyat  l3id Emptyالجمعة 4 ديسمبر 2009 - 14:30

مجموعة حلويات للعيد






--------------------------------------------------------------------------------










مجموعة حلويات للعيد


.
مربعات بالمربى وحلوة الترك

المقادير

500غ زبدة طرية

400غ سكر ناعم و 100غ فلان ذوق فاني(flan vanille)

4 بيضات

150غ حلوة الترك (الشامية)

ملعقة ونصف اكل حليب بودرة

ملعقة اكل نشاء

نصف كيس خميرة حلوى

فرينة (طحين) حسب الحاجة

مربى اي مربى تحبين( فراولة .مشمش .....)

التزيين

رقائق اللوز (les amandes effilees) سكر ناعم

التحضير

نضع الزبدة والسكر الناعم والفلان نخلطهم بالضراب الكهربائي حتى نحصل على كريمة

بيضاء بعدها نضيف البيض الواحدة تلوى الاخرى ونخلط بالضراب ثم نضيف حلوة الترك

والحليب البودرة والنشا ونخلط باليد ثم نضيف الخميرة والفرينة شيئا فشيئا حتى نحصل

على عجينة متماسكة نترك العجينة ترتاح ربع ساعة بعدها نقسم العجينة الى قسمين و

ناخذ صينية فرن مستطيلة ندهنها بالزبدة ثم نبسط الطبقة الاولى من العجينة بسمك 1سنتم

ونضع فوقها طبقة من المربى ويفضل يكون لونه احمر ثم نبسط الطبقة الثانية من العجينة

ونضعها فوق المربى ثم ندخل الصينية للفرن تطهى بعدنا نترك الصينية تبرد ثم نضع فوقها

طبقة من المربى ثم رقائق اللوز ونضع سكر ناعم في مصفاة ناعمة وننثر القليل من السكر

فوق الرقائق ثم قطعيها مربعات


مقرودات الكاوكاو وحلوة الترك

المقادير

1 كلغ كاوكاو (فول سوداني ) مجروش

2 علب بسكويت بيمو مطحون

250غ زبدة طرية

150غ حلو الترك (الشامية)

مربى المشمش

التزيين

شكولا سوداء و جلجلان(سمسم) محمص

التحضير

نخلط كل المواد الجافة ثم الزبدة ثم نضيف مربى المشمش شيئا فشيئا حتى نحصل

على عجينة متماسكة نشكل حبال (عصي) طويلة نضعها فوق مشبك لتسهيل وضع

الشكولا ثم نذوب الشكولا مع القليل من الحليب والقليل جدا من الزبدة فوق حمام مائي

(bain marie) ثم نضع الشكولا ي نصف الحبل فقط بالطول ونتركها تجف ثم ناخذ

النصف الاخر الغير موضوع فيه شكولا ونطليه بالمربى او العسل ونضع فوقه حبات

الجلجلان ثم نتركه يرتاح لمدة ثم نقطع مقرودات (معينات ) او اصابع

حلوى بطعم الفراولة

المقادير

500غ زبدة (مارغارين)

4 اكياس فلان ذوق الفراولة

2 كيس سكر فانيليا

4 صفار بيض

كيس ونصف خميرة حلوى

نصف كوب نشا

فرينة (طحين ) حسب الحاجة

التزيين

عسل و قوفريط طعم الفراولة

التحضير

ناخذ الزبدة والفلان والفانيليا نضربهم بالضراب الكهربائي حتى يصبح كريمة

بعدها نضيف الصفار ونخلط ثم النشاء ونخلط باليد ونضيف الخميرة والفرينة

شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية بعدها نشكل كورات متوسطة

الحجم ونرصها في صينية الفرن وندخلها تطهى 20د على درجة متوسطة نتركها

تبرد ثم نضع الكورات في عسل متوسط الكثافة معطر بعطر الفراولة(Arome fraise)

ثم نضعهم في قوفريط مفتت

بالصحة والعافية.
_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
halawiyat l3id
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» halawiyat la3rase

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب كريزي دائما معاك يا الخضرة ديري حالة  :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: