ملكة الاحساس عضو مؤسس
عدد المساهمات : 231 تاريخ التسجيل : 23/11/2009 العمر : 31
| موضوع: اكلات تونسية من المطبخ التونسي السبت 23 يناير 2010 - 13:24 | |
| اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية ،اشهى الاطباق التونسية، حلويات تونسية بالصور،مقبلات ،سلطات،ملف كامل عن الاكلات التونسية،اكلات اطباق تونيسة بالصور،طريقة عمل اكلات تونسيه،خطوات عمل اطباق تونسية مشهورةيختلف الكسكسي التونسي عن نظيره الجزائري والمغربي في اللون حيث ان التونسي يكون احمر لاستعمال معجون الطماطم والهريسة في حين يكون المغربي او الجزائري اصفر بفعل استعمال الكركموالكسكسي التونسي له انواع كثيرة ياللحم بالدجاج بالسمك او يالاخطبوط او بالكلماري او الحبار او المسفوف وهو الكسكسي الحلو او البرزقان وهو كسكسي مالح وحلو في نفس الوقت ومشهور في منطقة باجةكسكسي بالعلوش:المقادير:1كغ لحم علوش (خروف)بصلتين خضار حسب الموسم2م ك طماطم معجون1م ك فلفل أحمر 1م ص هريسة1م ك تابل وكروية1م ك ثوم مجروشملح فلفل أكحلالطريقة نقلي اللحم والبصل جيدا ثم بعد ذلك نضيف كل البهارات مع إضافة قليل من الماء وبعد حوالي 10 دقائق نضيف حوالي لتر من الماءفي ذلك الحين نكون قد أحضرنا الخضار وعند غليان المرق نقوم برمي الخضار نأخذ صينية ونرش الكسكي بالماء ونتركه إلى أن يشرب ماءه بعدها نضع فيه قليل من الزيت ونفركه بالأيدي ونضعه في الكسكاس ليتبخر فوق قدرالمرق ولا تنسي أن تتفقدي قدر المرق إذا كان كافيا ام لابعد أن يتبخر الكسكسي نسكبه ونضيف له قليل من الماءونفركه بالأيدي ونرجعه مرة أخرى للكسكاس ونضع فوقه رشة قرفةعند النضج نفرك الكسكسي جيدا ونسقيه بالمرق ويترك مدة 5 دقائق ثم يوضع في طبق التقديم ونضع الخضار واللحم مع إضافة فلفل مقلي للزينةوبالشفاء والهناءو هذا هو المقفول الذى نطبخ فيه الكسكسى حيث الجزء الاعلى نضع فيه الكسكس حتى يطبخ على البخار ( بخار المرق) و الجزء الاسفل خاص بالمرق و ما تبعها المشاركة : اكلات تونسية من المطبخ التونسي ،اطباق تونسية،اشهر الاكلات التونسية google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad); اكلات تونسية من المطبخ التونسي
| |
|